Самая грязная страна в мире: рейтинг худших государств

При составлении рейтинга самых грязных стран мира, учитывались разные факторы. Брались во внимание: уровень загрязнения воздуха, продолжительность и качество жизни, количество людей, умерших от проблем с экологией, уровень выбросов в атмосферу, чистоту водных источников. Рейтинг базируется на данных Международного энергетического агентства и Всемирной организации здравоохранения за 2016-2017 годы.

Мексика

Экологические проблемы Мексики связаны с загрязнением водных запасов. Запасов пресной воды мало. Системы очистки воды практически нет. Промышленные, канализационные отходы попадают в воду без очистки.
Индекс человеческого развития составляет 0,76. грязь в Мексике

Ливия

В Ливии экологические проблемы связаны с военными действиями. В связи с нестабильной политической обстановкой возникают сбои в работе городских служб. С ними связаны перебои в водоснабжении, своевременном вывозе и утилизации мусора.
Индекс человеческого развития составляет 0,72 мусор в Ливии

Индонезия

Если в туристических районах страны экологическая обстановка хорошая, то остальные территории страдают от разного вида загрязнений. Одна из самых сложных, отсутствие системы утилизации отходов.

По Индонезии протекает река Читарум. В ней содержится рекордное количество алюминия, свинца. Около 2 000 предприятий Индонезии используют водные ресурсы, а затем сбрасывают туда неочищенные токсичные отходы. грязная река Читарум

Вторая проблема страны золотые прииски в Калимантане. При добыче золота используется ртуть и 1000 тонн ее оказываются в прилегающей территории.
Индекс человеческого развития составляет 0,68.

Замбия

Замбия страна, с низким уровнем развития экономики, где пребывание опасно для здоровья. Недавно здесь была зафиксирована вспышка холеры. Жители сталкиваются с такими проблемами:

  • Низкое развитие здравоохранения;
  • Приток беженцев из Конго;
  • Плохое качество питьевой воды;
  • Несоблюдение правил гигиены;
  • Плохая инфраструктура, проблема с мусором и городскими свалками.

Индекс человеческого развития составляет 0,59. загрязнение Замбии

Гана

Гана каждый год импортирует свыше 200 тонн электронного мусора. Небольшую часть перерабатывают на своих предприятиях. Остальное просто сжигается, а это вредные металлы, пластмасса. В воздух за день попадают тонны токсических веществ. В столице страны Аккре находится одна из пяти самых больших и опасных для здоровья свалок электронных отходов в мире. Свалка Агбогблоши одна из самых загрязненных точек планеты. загрязнение Гана

Мусорщики, добираясь до меди, сжигают кабельную оболочку. В токсичном дыме находится свинец, крайне вредный для здоровья.
Индекс человеческого развития составляет 0,58. Жители приобретают заболеваниями дыхательных путей. Увеличивается процент онкологии.

Кения

В Кении практически отсутствует канализация. В одном из городов Кибере на улицах стоит зловоние. Происходит это потому, что на улочках вырыты канавы, а по ним прямо в ближайшую реку стекают фекалии. Все это смешивается с пищевыми остатками, пылью. Траншеи слегка прикрыты. Такие канавы становятся рассадником инфекции. Часто жители Кении погибают от холеры. Отсутствуют общественные туалеты загрязнение Кении

Индекс человеческого развития составляет 0,55

Египет

Каир — столица Египта лидирует в десятке неблагоприятных для проживания человека городов. Уровень загрязнения воздуха составляет 93 мкг/м3. Восточный Каир официальная зона экологического бедствия. Каир знаменит своим городом мусорщиков, называемый «Забаллин», пригород столицы. Население больше 100 тысяч на протяжении полутора столетий занимается сбором и утилизацией мусора. загрязнение Египта

Отходы 30 миллионного Каира сваливаются в горы мусора, который вручную сортируется. Остатки сжигаются. «Замбаллины «рождаются, живут и умирают на мусорных кучах. В районе невозможно дышать. Доставкой отходов занимаются мужчины, а женщины и дети разбирают и сортируют отходы. Мусорщики здесь же разводят свиней, утилизируя, таким образом, пищевые отходы.

Государство не вкладывает деньги в приведение города в порядок. Египтяне считают, что убирать за собой унизительно. Нет привычки, выбросить мусор в урну, он просто кидается под ноги. Мусор из квартиры чаще всего выбрасывается в пакетах прямо на улицу из окон домов.

Индекс человеческого развития составляет 0,69. Заболевания, связанные с плохой экологией: заболевания кожи и дыхательных путей, инфекционные болезни.

Китайская Народная Республика

Китай страна с самым большим населением, которое составляет 1 349 585 838 человек. Высокая степень загрязнения окружающей среды. Из-за численности большое количество отходов. Самая большая проблема загрязнение атмосферного воздуха. Пекин входит в пятерку городов с самым загрязненным воздухом. В результате рак легких встречается почти в 3 раза чаще. Экологических проблем в стране более чем достаточно. Одна из них связана с мусором. загрязнение китая

Китай в 2016 годы импортировал 50% всего вывозимого мирового мусора. Страна вышла на первое место по ввозу на свою территорию мусора. Это более 7,3 млн. тонн отходов.

Вокруг крупных городов Китая, таких как Пекин, Шанхай находится около 7 тысяч мусорных свалок. 70% всей неработающей оргтехники мира оказывается в Китае. Небольшие города рядом с Гонконгом завалены выброшенной электроникой. Жители, чаще всего дети разбирают, готовят для переработки ценные материалы.
Китай в борьбе с экологической катастрофой в конце 2017 года прекращает ввоз отходов в страну.

Китай занимает лидирующее место по загрязненности воздуха. И пятое место по уровню смертности на душу населения, связанную с загрязнением воздуха. Индекс человеческого развития составляет 0,738.

Индия

Индия находится на втором месте по численности населения, на территории страны проживает 1 220 800 359 человек. Неблагоприятная демографическая ситуация связана с высочайшим уровнем рождаемости и крайне низкими доходами населения. Нью-Дели занимает лидирующее положение на планете по загрязненности. Уровень загрязнения воздуха составляет 62 мкг/м3. реки индии очень сильно загрязнены

Индия сегодня сталкивается с такими экологическими трудностями, как:

  • Крайняя бедность населения;
  • Целые городские районы превращаются в трущобы;
  • Не хватает воды, она низкого качества;
  • Не убирается городской мусор;
  • Выброс большого количества парниковых газов;
  • Загрязнение воздуха.

Индию все чаще называют «страной мусора». Две основные причины привели к тому, что страна на пороге «мусорной угрозы».

Во-первых, государство не проводит необходимые мероприятия для поддержания страны в надлежащем состоянии. В городах Индии нет централизованной системы транспортировки и утилизации мусора. Любой пустой кусок земли моментально превращается в свалку. Только 25% Дели убирается регулярно. В Индии появилась каста мусорщиков, насчитывающая около 17,7 млн. человек, которые рождаются, живут и работают на свалках.

Во-вторых, менталитет местного населения. По традиции в Индии мусор выкидывали прямо на улицу, солнце превращало отходы в пыль. Жители считают нормальным выбрасывать мусор, справлять нужду на улице. В «священных водах» реки Ямуне кроме вредоносных бактерий нет живых организмов.

В Дели серьезная проблема с мусором. В окрестностях столицы есть 4 полигона для вывоза мусора. Три закрыты, потому что полностью заполнены, четвертый на грани закрытия. «Страна мусора». Отходы скапливаются на обочинах дорог. Уборку мусора проводят только в дорогих районах Нью-Дели

Индекс человеческого развития составляет 0,61. Заболевания, связанные с плохой экологией: гепатит А и Е, брюшной тиф, бешенство, бактериальная диарея, заболевания кожи и дыхательных путей.

На видео — загрязнение воды в Индии продолжается:

Бангладеш

Бангладеш занимает лидирующее место в мире по уровню загрязненности. За ним закрепилось название «зоны экологического и социального бедствия».34% населения проживают за чертой бедности. В стране самая высокая населения плотность в мире.

Бангладеш сегодня сталкивается с такими экологическими проблемами, как:

  • Отсутствие инфраструктуры;
  • Трущобы;
  • Нехватка питьевой водой, низкое качество;
  • Крайняя степень загрязнения рек (Ганг, Брахмапутра);
  • Загазованность городов;

Дакка – столица, где проживает 15 миллионов человек. Уровень загрязнения воздуха составляет 84 мкг/м3.

В Бангладеше находится 270 предприятий кожевенников. При обработке сырья используются устаревшие технологии. Отходы высокотоксичных материалов, например, хром, выбрасываются в окружающее пространство без дополнительного обеззараживания. 90% из них находятся в г.Хазарибагх. В реку, находящуюся рядом ежедневно попадает 22 000 кубометров токсичных отходов. Все остальное сжигается.

На видео — ужасная экологическая катастрофа в Бангладеш:

В стране практически отсутствует инфраструктура. Не контролируется процессы сбрасывания предприятиями отходов. Отсутствует система сбора и утилизации мусора. На улицах нет урн.

Индекс человеческого развития составляет 0,579. Из-за проблем с экологией увеличивается число заболеваний кожи и дыхательных путей.

1 комментарий к записи “Самая грязная страна в мире: рейтинг худших государств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *