Новейший рейтинг самых дорогих дорог мира

Издавна дороги считались неотъемлемой частью жизни любого человека. Спустя некоторое время на дорогах появляется другой транспорт, но сквозь века цель у дорог остаётся прежней. Само качество дорог на сегодняшний день является лицом государства, показателем благополучия той или иной страны.

Как исключение, могут быть страны, в которых расцветает коррупция, таким образом, у дорог появляются новые цели. Так что цена того или иного промежутка асфальта может разниться, а качество при всём этом может удивлять при соотношении с ценой. Ниже будет предоставленный ТОП самых дорогих дорог в мире, но это всё равно не считается объективным показателем качества.

Топ-7

Россия

Открывает этот рейтинг окружная дорога в Москве, которая по последним подсчетам обошлась государству в 578 миллионов долларов за один километр асфальта. Такой показатель без сомнений бьёт все существующие рекорды по цене. Эта дорога позволяет москвичам и всем гостям столицы свободно перемещаться по всей периферии города без затруднений и каких-либо поворотов.

 окружная дорога в Москве

На фото самая дорогая дорога в мире

Данный проект был на рассмотрении долгий период времени, но после того как чиновники поняли, что у них не хватит денег на полную дорогу, то они решили достроить уже существующую окружную.

И снова Россия

На втором месте опять же оказывается Россия. Это по большей мере удивительно, так как сама Российская Федерация занимает чуть ли не последние места среди всех заявленных стран по качеству дорог. На втором месте расположилась олимпийская трасса Адлер – Красная поляна.

трасса Адлер – Красная поляна

Трасса Адлер – Красная поляна

Данную трассу строили к олимпиаде в 2014году, наверное, одна из самых знаменитых трасс, так как о ней упоминалось практически во всех СМИ. Потому что на постройку этой дороги ушло около 7 млрд. долларов. А так как участок дороги расстоянием всего в 48 км не сложно подсчитать, что на один километр ушло 140 млн. долларов.

На видео- трасса Адлер – Красная поляна:

США

Бостонская магистраль занимает первое место в Америке и, безусловно, затраты на неё по праву большие, так как для того, чтобы построить её пришлось перестраивать практически весь центр города. Эта магистраль включает в себя различные тоннели и мосты.

бостонская магистраль

Бостонская магистраль

Расстояние внушительное и цена соответствующая – 117,5 млн. долларов за один километр дороги.

Китай

В Китае находиться автомобильная магистраль, на которую потратили 71 миллион долларов за один км трассы. Такие цифры оправданы тем, что магистраль находится на сложнейших и непроходимых участках.

дорогая Китайская автомобильная магистраль

Китайская автомобильная магистраль

В эту сумму входит также постройка огромного моста между двумя небольшими городками Чандже и Джишоу. Данное архитектурное чудо облегчило жизнь сотням тысяч людей, которые ежедневно пересекают этот мост.

Опять же Россия

На пятом месте опять же Россия, вот только теперь это культурная столица Санкт-Петербург, который потратил на постройку одного километра Кольцевой Автомобильной Дороги 55,24 млн. долларов.

кольцевая дорога в Санкт-Петербурге

Кольцевая АД в Санкт-Петербурге

Эта цифра колеблется, потому как рельеф по периферии города разный и от этого меняется сумма. Магистраль имеет в самых широких местах до восьми полос и её предназначение такое же, как и у Московской кольцевой.

Швейцария

Эта страна сделала сложнейшую работу и в краткие сроки. Они прорыли тоннель в гранитной горе, при всём этом, затраты на постройку такой качественной дороги составили 54,2 млн. долларов за один км. Вот только удивляет именно одна полоса реверсивного движения с таким-то бюджетом.

Последнее место снова принадлежит Белокаменной

Заключает ТОП самых дорогих дорог в мире Сочинская объездная дорога, на постройку которой ушел 21год и около 30млн/км.

горная дорога в Швейцарии

Швейцарии

Проект начинался в 1988году, и всё время что-то мешало скорейшему окончанию. Поэтому на данный момент объездной дороги всего 18 км, но чиновники планируют достраивать, к сожалению, проект ещё не готов и всё остановилось в подвешенном состоянии.

На видео- рейтинг самых дорогих дорог мира:

ТОП-7 со знаком минус

Рейтинг составлен на субъективной точке зрения экспертов Всемирного Экономического Форума. Субъективное мнение потому как эксперты учитывали именно качественность асфальта внутри стран, так и получается, что многие страны с ещё более худшим состоянием не попали в список.

Молдова

Открывает рейтинг худших стран Молдова, так как в этой стране плохое состояние дорог не только за приделами мегаполисов, а также и в самих городах. По некоторым источникам становится понятно, что там ещё и опасно ездить.

загородная трасса в Молдовии

Загородная трасса в Молдавии

На дорогах большие выбоины и дыры. Такое состояние дорог является результатом недобросовестной укладки асфальта, а также не соблюдение технологий.

Гаити

Эту страну называют государством контрастов, потому что только в Гаити может сложиться такая ситуация, что в городе ровные дороги, а стоит выехать на пару километров от города и увидите ужасающие трассы, по которым невозможно ездить.

плохие дороги Гаити

Гаити

Такое состояние дорог ещё больше ухудшилось, да и вообще состояние инфраструктуры, после разрушительного землетрясения в 2010 году, которое разрушило последние участки хорошего асфальта.

Румыния

На третьем месте оказывается ещё одна европейская страна, с недавних пор обладательница самых низких зарплат в Европе. Хотя многие считают, что эксперты Всемирного Экономического Форума ошибаются в том, что поставили эту страну на третье место с нормальным состоянием дорог.

дороги Румынии

Загородная трасса в Румынии

Ведь на самом деле трассы в Румынии не на много отличаются от русских.

Монголия

Качество дорожного покрытия просто нереально объективно оценить в этой стране. Во-первых, в Монголии практически нет асфальтного покрытия, пользуются в основном грунтовкой. Во-вторых, если и есть участки с асфальтным покрытием, то они находятся близ городов, а все остальные пути состоят из бетонных плит или небольших кусков асфальта.

дороги в Монголии

Монголия

А так как в Монголии часто бывают сезонные дожди, то передвигаться становится крайне тяжело.

Гвинея

Гвинея находится в таком положении, что о дорогах думают в последнюю очередь. Ведь у них намного серьезнее проблемы по типу болезней и проливных дождей. А дожди могут длиться у них месяцами, а если соблюдать все технологии, то запрещается заливать асфальт во время дождя, так как такое полотно быстро испортится.

дороги в Гвинеи

Дорога в Гвинеи

На сегодняшний день в Гвинее заасфальтировано только 10% всех дорог.

Габон

Ещё одно государство с постоянными проливными дождями. Транспортная развязка в этой стране очень расширена, но качеством не может похвастаться. Эксперты считают, что это не на долго, так как экономика Габона стремится в высь и по предположениям через пять лет качество дорог будет на уровне с Россией, а то и лучше.

дороги в Гвинеи

Республик Габон

Украина

Состояние дорог на Украине на самом деле такое же, как и всех остальных стран СНГ. Всё что осталось после распада СССР до сих пор используется страной. Устаревшие технологии и техника не дают возможность «прожить» асфальту больше двух лет.

А так как зачастую можно увидеть прямые нарушения технологий, то становится понятно, почему эта страна оканчивает данный рейтинг. Вдобавок в стране процветает коррупция, которая не даёт ни единого шанса на улучшение ситуации.

На видео- самые плохие дороги в мире:

Рейтинг со всеми вышеперечисленными странами не может считаться объективным, так как за критерии взяты вещи, которые не могут на расстоянии полностью оценить глубину проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *