Работа в Норвегии для соотечественников

Если изучить такой вопрос как работа на нефтяных платформах в Норвегии, то необходимо знать ряд факторов таких как:

  1. Наличие профессии подтверждаемой дипломом, а так же местным сертификатом
  2. И не менее важное это знание местного языка, с наличием подтверждающее это сертификатом.

Ещё несколько лет назад в Норвегии можно было устроится на работу и без знание местного языка, но с внесением изменения в Законодательство страны касающееся трудовой миграции, наличие сертификата стало обязательным условиям трудоустройства.

Возможности для соотечественников

Поступить на службу на нефтяные платформы возможно и русскому и украинцу и белорусу, если он имеет большой опыт в востребованной сфере добычи и переработки нефти и газа, при наличии:

  1. Диплома
  2. Письма с предыдущего места работы. Желательно с территории Европы, или же Евросоюза.
  3. Знание английского  (без знания хотя бы основ английского  будет очень тяжело, если практически не возможно осуществлять свои трудовые обязанности)

Возможно попытаться устроится на нефтяные вышки вахтовым способом, подобрав для себя необходимую вакансию, которую можно посмотреть и подобрать на этом сайте  (Вся информация естественно на Норвежском языке) даже не имея навыков в Норвежском языке, и не имея местного сертификата-разрешения на определённый вид деятельности.

После того как Вы подобрали подходящую себе вакансию нужно написать письмо-заявку в организацию и подождать ответа.

В ответе Вы обязательно получите положительный или отрицательный результат с указанием чего Вам не хватает для поступления на работу по выбранной Вами вакансии.

Возможно всё таки придётся начать изучать Норвежский язык и готовится к сдачи экзаменов.

Точно так же обстоят дела и при попытке устроится на рыбный завод, фабрику, или же водителем. Точно так же Вам придётся предоставлять весь список документов и главное наличие сертификатов на знание языка и об подтверждении специальности.

Но бывают случаи когда на рыбном заводе работают граждане из Украины, России или же Белоруссии, а управляющий у них выходец из бывших соц. республик, то Вам очень крупно повезёт и за отдельную плату Вам все таки получится устроится на такого рода не квалифицированную должность, как переработчик рыбы.

Как найти работу в Норвегии

1 Получить визу для поиска работы (потому как находясь за пределами Норвегии найти работу будет достаточно тяжело). Что для этого необходимо:

  • Предоставить документы в посольство, что Вы являетесь квалифицированным работником
  • Подтверждение о наличии на счёте денежных средств в сумме не менее 500 крон на 1 день нахождения на территории страны.

9 комментариев к записи “Работа в Норвегии для соотечественников

  1. Мне 47 лет. Я из Украины. Хочу трудоустроится на рыбзаводы в Норвегии в качестве електрика, разнорабочего
    О себе- трудолюбивый, спокойный, умею работать в коллективе
    +380959019479

  2. мне 44.я из Украины.Работал на рыболовецких судах,практически на всех операциях,в том числе и на севере,Фарерские острова и Исландия. хочу трудоустроиться на рыбозаводы Исландии или Норвегии!!!! +380967082251

  3. Мне 33 лет. Я из Украины город Харьков. Хочу трудоустроится на рыбзавод в Норвегии на должность разнорабочего . грузчика. О себе физически крепкий трудолюбивый без вредных привычек . т. +380971567686

  4. Здравствуйте мне 31 лет я из Таджикистан
    Хочу трудоустроится на рыбном заводе в Норвегии качестве работника, владею Русский язык и Английский не чем не болею здоровы Не пыю не курю работяг,
    8 лет работал в Москве.буду рад работат в Новегии
    +992908802137

  5. Мне 52 года . Россия , Сибирь, Желаю устроиться на переработку рыбы.О себе- трудолюбивая, спокойная, умею работать в коллективе.
    тел.: +7 9135415293 Ирина

  6. И последнее. Рита Фёдорова действительно успешно трудоустроила нескольких человек в Норвегии. Всё на том же рыбном заводе. Но их совсем немного. Кинутых в разы больше.

  7. Hi! My name is Kateryna. I am 51. I wont to find a job at fish years. I’ll be very greatfull anybody for help. I am from Ukraine. Pedagogical high education. 6 years had been working at school, more then 23 years as state workers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *