Все способы получения гражданства США гражданину России

За последние годы число российских граждан, изъявивших желание эмигрировать в Америку, достигло рекордных показателей. За 2015 год внешнеполитическое ведомство США зарегистрировало почти 270 тысяч заявлений на оформление Грин Карты, которая даёт возможность постоянного проживания.

Ежегодная квота составляет 4000 разрешений. В 2014 году по данным Госдепартамента, около 245 тысяч россиян оформили заявку на временное пребывание с получением студенческой и рабочей визы.

За 2014 год 3500 человек получили разрешение на постоянное проживание по семейным причинам.

Оформили выезд на ПМЖ по программе инвестиций 56 человек.

Способы переезда

Эмигрировать в США можно, если воспользоваться несколькими способами. Вообще, этот процесс сложный, но при достаточном терпении и упорстве весьма возможный. Главное, сделать это законно и легально, не нарушая правил эмиграции.

Визы, дающие право на проживание, называются иммиграционными. В свою очередь, они делятся: прямые и непрямые. переезд в США

Переезд по прямому методу предполагает оформление иммиграционной визы. Соискателю предстоит пройти собеседование в посольстве Америки.
Переезд по непрямому методу обязывает получение неиммиграционной визы и обязательное собеседование в дипмиссии, расположенные в Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге. На её основании переселенец въезжает в Новый Свет и на месте обменивает статус на иммиграционный.

Такие люди имеют ограниченные права по сравнению с въехавшими по иммиграционной визе прямым способом.

Прямая иммиграция

Все получившие иммиграционные визы имеют право постоянно проживать на территории США, но получение этого разрешения прямым способом сравнительно трудоёмкая процедура, одного обращения в посольство недостаточно.

Необходимо оформить иммиграционный документ. Сделать это могут все, кто имеет следующие условия:

  • Наличие родственников, живущих в Соединённых Штатах и имеющих гражданство;
  • Знаменитые деятели науки, искусства и спорта;
  • Инвесторы с капиталовложениями в экономику государства от 500 тысяч до 1 миллиона долларов;
  • Выигравшие диверсификационную лотерею – получают квоту на оформление Грин Карты.

Непрямая иммиграция

При переезде этим образом следует учесть, что далеко не каждая виза даст шанс обладателю претендовать на постоянное жительство.

Несколько типов виз при непрямом способе переезда:

  • Оформление брака;
  • Трудоустройство;
  • Рождение ребёнка;
  • Инвестиции;
  • Бизнес-иммиграция;
  • Религиозная;
  • Статус беженца.

На видео- гражданство США при вступлении в брак:

Для тех кто хочет узнать о том, как получить внж в Финляндии, стоит прочесть содержание данной статьи.

Программы для переезда в Америку

  1. Трудоустройство: для специалистов высокой квалификации и востребованных профессий предусмотрена рабочая виза сроком на три года. Соискатель должен трудиться в местной компании. Если работодатель заинтересован в сотруднике, то её можно продлить ещё раз на шесть лет. За это время желательно переселенцу оформить Грин Карту с последующим ПМЖ. Стоимость всех сборов составит от 1500 до 6000 долларов;
  2. Бизнес-иммиграция: критериями этой программы является успешное развитие бизнеса в Америке. Предоставляются возможности для его открытия и успешного функционирования. Для руководства фирмой владельцу предоставляется виза на год с последующим её продлением на три года, а затем можно оформить Грин Карту и ПМЖ. Необходимым требованием является сумма личного капитала в размере от 25 до 40 тысяч долларов. При её оформлении не предъявляются возрастные ограничения, не является обязательным высшее образование. Кандидаты могут иметь низкий уровень знания языка. Осуществляется выдача Грин Карты остальным членам семьи; бизнес иммиграция
  3. Инвестиции: необходимость вливания в экономику США от 500 тысяч долларов до 1 миллиона. (такую программу ещё называют ни как иначе: купить гражданство США) Помимо этого, необходимо представить выписки, доказывающие законность происхождения капитала. При отказе во въезде деньги возвращаются владельцу. Виза выдаётся на два года, затем можно оформить вид на жительство. По ней можно въехать до 10 членам семьи инвестора;
  4. Оформление брака – это самый простой метод уехать в Новый Свет. Брак, заключённый с гражданами Америки, даёт право подавать заявку на постоянное проживание. Одним из условий является предоставление доказательств знакомства: фото, чеки, билеты. Затем выдаётся право на въезд сроком на два года;
  5. Статус беженца: согласно Женевскому договору, США обязаны принимать беженцев. Эта категория лиц должна представить доказательства небезопасной жизни на родине. Перед выездом претендент должен собрать документы и по туристической визе выехать в Америку и уже на месте подать заявление. Прожив пять лет в этом статусе, можно подать документы на гражданство; А вот как получить политическое убежище в США, можно узнать прочитав содержание данной статьи.
  6. Рождение ребёнка: согласно законам США, любой человек, рождённый в стране, автоматически получает гражданство США при рождении вне зависимости от статуса родителей. После 21 года ребёнок может вызвать их на местожительство в Америку. При этом для родителей не делается никаких поблажек со стороны эмиграционного ведомства;
  7. Победитель лотереи: ежегодно Госдепартаментом проводится розыгрыш иммиграционных виз Diversity Visa. Заявка на участие подаётся вперёд за два года до конкурса. Стать участником лотереи можно бесплатно, лишь оплатив необходимые сборы при собеседовании. К конкурсу допускаются страны, из которых выехало не более 50 тысяч претендентов за последние пять лет; А вот как получить грин карту США в России, подробно рассказывается в данной статье.
  8. Религиозная: это разрешение относится к типу не иммиграционных виз. Выдаётся сроком на пять лет для работ религиозного характера. Разрешается многократный выезд и въезд в страну. Члены семей могут переехать с заявителем (дети до 21 года). Предоставляется право на получение Грин Карты. Она выдаётся профессиональным религиозным работникам;
  9. Студенческая: все, кто желает учиться в США, могут получить неиммиграционную визу, но при этом они должны соответствовать нескольким требованиям: достаточный уровень финансовой обеспеченности, запрещение на работу. При оформлении необходимо сделать: найти и добиться приглашения из учебного учреждения. Осуществить поступление и получить справку, подтверждающую это. Студент должен быть занесён в реестр SEVIS и оформить визу. Её стоимость складывается из сборов: консульский – 160 долларов, SEVIS – 200 долларов.

А вот сколько стоит виза в США для Россиян, поможет разобраться информация из данной статьи.

На видео- как получить гражданство США гражданину России:

Так же будет интересно узнать о том, как уехать в Новую Зеландию.

Получение Грин Карты

Грин Карты – это документ, дающий вид на жительство резиденту и право на работу. Её получаются при условии выигрыша в лотерею, которая проводится по следующей схеме:

  • Претенденты заполняют анкету на государственном сайте;
  • Загрузить фото;
  • Получить пароль – подтверждение;
  • Заявление принимается на английском языке в электронной форме;
  • Среди заявителей компьютером выбираются кандидаты на получение Грин Карты;
  • Их проверяют по особой шкале требований и проводят собеседование.

Российская Федерация участвует в лотерее с 2010 года, но неактивно, так как шансы выиграть невелики. Ежегодно разыгрывается почти 2400 разрешений на Россию. Не исключены случаи мошенничества. При малейшем подозрении на это заявка ликвидируется.
Те, кто получил разрешение на въезд и прожил в стране от 3 до 5 лет, могут подавать документы на гражданство.

Внешний вид Грин Карты представляет собой пластиковую карту с чипом, на которой имеются биометрические данные её владельца. Подача заявки осуществляется с 1 октября по 3 ноября ежегодно.

внешний вид Грин Карты

Внешний вид Грин Карты

Законами Америки не запрещено иметь двойное гражданство, но сохранение первого гражданства значительно усложнит процедуру оформления, чем при отказе от него.

Всем тем кто собирается переехать в Америку, стоит знать сколько штатов в составе США.

Документы на визы

  • Паспорт;
  • Фотографии;
  • Свидетельство о рождении и браке;
  • Военный билет;
  • Справка о судимости;
  • Запечатанная справка медкомиссии;
  • Свидетельство и трудовая книжка, подтверждающая стаж и образование.

Дополнительные документы:

  • Свидетельство об усыновлении;
  • Выписка о наличии денежных средств на счёте;
  • Справка о наличии недвижимости;
  • Судебные решения.

На интервью необходимо взять все документы и приглашение на собеседование. Консульский сбор (330 долларов) оплачивается заранее.

Причины отказа

Даже при правильно оформленных документах, хорошем образовании и профессии, можно получить отказ в выдаче визы.

Основными причинами являются:

  • Судимость;
  • Плохое здоровье;
  • Психическая несостоятельность;
  • Политическая угроза.
Запись была опубликована в рубрике США. Ссылка на запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *