Политическое убежище в США для россиян

Получить политическое убежище в США может каждый нуждающийся человек. Лица с такой привилегией живут обычной жизнью, учатся, работают и строят карьеру, занимаются личной жизнью, находятся на территории Штатов столько, сколько нужно, при этом не имея гражданства.

Ежегодно тысячи граждан из разных стран подают ходатайство на предоставление политического убежища в США.

Каждый год таких лиц все больше, особенно из России. Обусловлено это скорее всего современной «жесткой» политикой в отношении открытых представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и противников действующей власти.

Интересно будет узнать, сколько штатов входит в состав США.

Кто может рассчитывать

Человек может рассчитывать на политическое убежище, если он подходит хотя бы под один критерий, а именно:

  • гонения по расовому признаку;
  • гонения на религиозной почве;
  • гонения по национальному признаку;
  • гонения из-за политических убеждений;
  • гонения из-за принадлежности к той или иной социальной группе.

Чтобы получить политическое убежище в Штатах, должны совпасть три пункта:

  • Человек подвержен преследованию по одной из пяти причин со стороны власти, государственных учреждений или людей, которых государство контролировать не способно;
  • Страх возвращения на родину обоснован;
  • При смене места жительства внутри родного государства, преследования не закончатся.

И наконец, существуют два фактора, без которых ничего не выйдет:

  • Личное убеждение человека в необходимости убежища.
  • Объективные факты необходимости, а точнее доказательства гонений на родине.

На видео- Граждане России «впереди» планеты всей:

Для граждан России

К сожалению многие граждане России считают, что убежище полученное в другой стране — привилегия лишь «несогласных», иными словами, активных противников существующего «режима» (как кажется самим не согласным).

Это совершенно не так, и является лишь одним из нескольких оснований.

Шаги по достижению своей цели

  • Для начала необходимо попасть в Соединенные Штаты.

Осуществить это можно одним из законных способов, каким – неважно. Например по одной из многочисленных виз. Как получить туристическую визу в США, можно понять если перейти поссылке.

  • Добравшись до Америки необходимо подать соответствующее прошение в Службу гражданства и иммиграции США.

Покинуть Россию можно даже без визы, главное чтобы в наличии был загранпаспорт, с которым можно улететь в Мексику (для пребывания в этой стране гражданам России виза не требуется), затем добраться до границы со Штатами, и уже там обратиться с соответствующим заявлением, но в таком случае потребуется хороший юрист, разбирающийся в вопросах иммиграции.

  • Все-таки самым лучшим способом является въезд по туристической визе.

Она выдается на шесть месяцев, пять из которых придется потратить на сбор и обработку информации для службы миграции, а на шестой написать ходатайство, таким образом вы останетесь в Америке до тех пор, пока не будет принято решение.

На видео- политическое убежище в США для россиян 2016:

Процедура получения

Создание «легенды»

Первым шагом будет создание истории и поиск документов, ее подтверждающих.

Историей будет являться повесть, в которой вы расскажете почему вам необходимо политическое убежище.

Нужно изложить факты абсолютно достоверно, без всякой утайки.

На данном этапе не стоит стесняться или бояться причин вашего обращения, данная просьба является строжайшей тайной, охраняемой по законам США, даже в случае отказа.

Первое что нужно, это чтобы службы поверили в проблему. При этом, обращение должно быть четким и лаконичным, не нужно отклоняться от сути. К истории прикрепите все документы, подтверждающие вашу нужду в убежище. подача заявления в Америке

Не обязательно оригиналы, сойдут фотографии не лучшего качества, главное чтобы они были читаемы.

Обратите внимание на то, что ваша история не должна быть уникальной, индивидуальной – да, уникальной – нет. Постарайтесь найти прецеденты, и также прикрепите их к делу. Еще одним бесспорным плюсом будет являться наличие свидетелей вашей проблемы. Но тут придется постараться, преследований не хочет никто, вам придется постараться убедить людей, что их безопасности ничего не грозит после дачи показаний.

После того как все закончено, проверьте все заново, чтобы наверняка ничего не упустить.

Проверка истории юристом

Даже если вы решили своими силами добиваться убежища, проверка вашей истории хорошим иммиграционным адвокатом необходима. Данное действие определяется как официальная услуга, и называется вычиткой.

Заключается специальное соглашение, по которому специалист отвечает за конфиденциальность перед законом Штатов, в этом же документе прописывается цена за данную услугу. обращение к юристу а Америке

Разобравшись в вашей истории, адвокат составит для вас свой отзыв, в котором будет сказано насколько вы убедительны, достаточно ли ваших причин для одобрения. Так же вам будут отмечены все недочеты и ошибки, если таковые есть.

В дальнейшем, если вы продолжите сотрудничество с юристом, то он сам выполнит всю работу. В противном случае устраняйте ошибки и переводите все на английский.

Составление прошения

На официальном сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS — U.S.) необходимо скачать чистый бланк заявления (форма I-589) и инструкцию по его заполнению. Ознакомьтесь и заполните на английском языке. Готовое ходатайство необходимо отправить обратно в ту же организацию.

Создание кейса

В состав кейса необходимо включить: важные документы на столе

  • Оригинал заявления на политическое убежище, с подкрепленной личной фотографией, американского паспортного формата;
  • ваша история с переводом на английский язык, с прикрепленной к ней доказательной базой;
  • описание социальных и политических условий на вашей родине с прилагаемым переводом
  • если сотрудничаете с адвокатом, то его заявление, в котором он подтверждает факт выполнения вами всех необходимых требований и условий для получения политического убежища в США;
  • копия загранпаспорта (личного и всех, кто дополнительно включен в заявление)
  • копия свидетельства о браке и/или его расторжении;
  • если в заявлении фигурируют несовершеннолетние дети, то копии их свидетельств о рождении;
  • копии всех иммиграционных документов.

После того как все собрано, данный кейс необходимо подшить в соответствии с американским стандартом, и сделать 2 копии получившегося пакета. После, кейс отправляется почтой, адрес указан на том же сайте, где берется форма для заявления.

Важно! Одна из копий кейса остается у вас, все остальное отправляется посылкой.

Биометрия

Вы получите официальное извещение, о принятом в отношении вас решении. Вам будут назначены период в две недели и место для проведения дактилоскопии и фотографирования.

При неявке дело будет прекращено – это в лучшем случае, в худшем — передано в иммиграционный суд.

Перед тем как поехать на биометрию, узнайте свой точный рост и вес в футах и дюймах.

Обязательно возьмите с собой загранпаспорт и письмо, которое вы получили – это ваш пропуск.

Интервью

В какие сроки придет вызов на интервью не скажет никто, просто наберитесь терпения и ждите. В приглашении будут указаны точная дата, точное время и место проведения.

В случае, если вы вдруг опоздаете, это приравняют к пропуску и закроют ваше дело. обращение к адвокату

Во время процедуры, в специальном кабинете, присутствует четыре человека, офицер иммиграционной службы, заявитель, адвокат заявителя, переводчик заявителя.

Заявитель, с помощью переводчика, рассказывает свою историю (не отклоняясь от сути письменного аналога), а офицер, очень лояльно, задает интересующие вопросы, используя при этом психологические приемы, дабы выявить возможную ложь.

Во время интервью, адвокату заявителя не разрешается произносить ни слова, только после окончания процедуры, он вправе озвучить короткую речь в поддержку. После заявитель отпускается восвояси.

Решение

Когда будет принято решение в отношении вас, никто сказать не может, снова придется терпеливо ждать. В случае одобрения, вы получите разрешение на постоянный труд, спустя год вам будет выпущена Грин-карта (как получить грин карту сша, можно понять если прочесть данную статью), и только по прошествии четырех лет, можно подавать на гражданство.

Оставшихся близких родственников вы сможете перевезти к себе в течение первых двух лет. получение визы в Америке

Кстати, посещать свою родину, из которой бежали, возможно только в случае получения гражданства.

В случае отказа в убежище, ваше дело будет передано в иммиграционный суд, придется нанимать адвоката.

На первом слушании с вами просто познакомятся и назначат дату на второе заседание. Чаще всего эта дата назначается через большой промежуток времени – год или несколько лет.

Ну и находясь в данной стране важно знать, в какой стране ниагарский водопад находится и как туда можно добраться.

Интересно так же будет понять, где находится статуя свободы.

А так же, что бы не пришлось уж сильно скучать ожидая решения по своему вопросу, можно почитать газету «русский базар» из Нью Йорка, которая выходит на русском языке. Вся информация подробно расписана в данной статье.

Во время разбирательства ваше дело будет вновь открыто, снова будут история и вопросы. В случае очередного отказа в убежище, допускается апелляция, которая, обычно, тоже затягивается на несколько лет.

Запись была опубликована в рубрике США. Ссылка на запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *