Правила получения повторной визы в США без процедуры собеседования

Российские граждане, планирующие повторный выезд в Америку при некоторых условиях, имеют шанс приобрести повторное разрешение, не проходя интервью в консульстве. Наличие просроченного паспорта с действительной визой, позволяет россиянам въехать в США, имея при себе действующий паспорт.

Туристическая виза – понятие и определение

Форма B1/B2 выдаётся с целью временного посещения Соединённых Штатов.

Цель визита:

  1. деловые вопросы,
  2. туризм,
  3. лечение,
  4. рождение ребёнка.

Разрешение выдаётся на три года с периодическими посещениями.

Подразделяется на однократную и многократную.

Граждане должны предоставить в посольство США документальное доказательство о соответствии всем требованиям иммигранта, независимо от цели и срока поездки:

  1. Подтверждение туристической направленности поездки с определённым сроком и датой окончания;
  2. Подтверждение ограниченного временного периода нахождения на территории государства;
  3. Подтвердить финансовую состоятельность для нахождения в США;
    Подтверждение наличия жилплощади на родине;
  4. Экономические и социальные гарантии возвращения.

Процесс и порядок оформления

Алгоритм получения разрешающего документа практически не отличается от оформления всех других видов:

  1. Заполните анкету DS-160 в электронном формате;
  2. Загрузите фото;
  3. Распечатайте страницу с подтверждением о заполнении анкеты;
  4. Зайдите в ранее созданный личный кабинет (регистрировался при первом обращении). Если утрачен пароль, то по ссылке восстановите его;
  5. Дайте ответы на вопросы седьмого раздела, действуя по схеме;
  6. Если вам предоставляется шанс получить разрешение без интервью, то придёт подтверждающее уведомление;
  7. Выведите его на печать.

Передача пакета документации в Pony Express

Собранные бумаги передайте в компанию лично. Два экземпляра описи подписываются компанией и заявителем. Если для решения вопроса понадобится дополнительная документация, то информация появится в личном кабинете.

В случае положительного результата, паспорт с визой доставит курьер фирмы по адресу, указанному при записи на собеседовании.

Правильное заполнение электронной анкеты DS-160

От правильного заполнения анкеты зависит получение повторной визы:

  1. Вся информация вводится латинскими буквами на английском языке, кроме фамилии и имени;
  2. Форму необходимо заполнить за 20 минут, так как страница периодически обновляется.
  3. Рекомендуется сохранять заполненные данные;
  4. Фотография соответствует 200К, размером 5х5 сантиметров;
  5. Обозначенное посольство идентично тому, куда оставляется заявка на интервью.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как получить гражданство Канады гражданину России.

А в данной статье подробно рассказывается о том, как получить гражданство США гражданину России.

Перечень документов

Чтобы получить неиммиграционную визу, потребуется представить:

  1. Загранпаспорт. Допускается визит в Америку на основании паспорта с истёкшим периодом действия, при условии уже имеющегося нового;
  2. Квитанция об оплате консульского сбора;
  3. Фото: одно печатное, второе – в электронной форме не старше полугода;
  4. Подтверждение заполненного заявления по форме DS-160;
  5. Уведомление на освобождение от собеседования;
  6. Опись всей документации.

Дополнительные документы

Иногда для подтверждения прозрачности намерений посольство может затребовать:

  1. План передвижения по стране с указанием возможных остановок и изменений в маршруте;
  2. Свидетельство о браке и рождении детей;
  3. Справка о наличии недвижимости;
  4. Подтверждение наличия собственного бизнеса в стране проживания;
  5. Копии билетов;
  6. Справка об отсутствии судимости;
  7. Выписка с банковского счёта о финансовом состоянии;
  8. Справка с последнего места работы;
  9. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

На видео- повторное получение визы в США без собеседования:

Повторная виза для детей

При оформлении разрешения для ребёнка, не достигшего 14-летнего возраста, процесс максимально упрощён и лишён каких-либо дополнительных требований. Дети этого возраста освобождаются от визита в консульство. Для них также исключено собеседование и дактилоскопия.

Сроки

Установленные сроки для выдачи составляют 10-15 дней, но фактически дата выдачи может изменяться от различных причин:

  1. Увеличение срока от количества выходных и праздничных дней (Новый год, Рождество, каникулы);
  2. Сезонная активность: в этот период претендентов намного больше (зима-лето);
  3. Представление дополнительных документов и их изучение продлевает сроки рассмотрения;
  4. Выборочная административная проверка проводится для контроля качества работы сотрудников визового отдела и достоверности и правильности оформления пакета документов. Происходит несколько раз в год и на длительный срок продлевает выдачу разрешения. Чтобы избежать непредвиденных неприятностей, документы следует подавать за три месяца до планируемого выезда. Решение по выдаче разрешения оглашается по окончании интервью.

Для все кто хочет переехать в Европу, стоит знать, возможно ли получить ВНЖ в Финляндии при покупке недвижимости.

А вот как уехать на ПМЖ в Новую Зеландию, поможет разобраться информация из статьи.

Как ускорить

Консульский отдел Америки может ускорить собеседование по нескольким причинам:

  1. Смерть родственников в Штатах;
  2. Неотложная медицинская помощь;
  3. Служебные командировки с доказательной срочностью.

При экстренных случаях необходимо приложить документальные доказательства срочной поездки и отправить прошение в консульство в письменном виде. Минимальный срок рассмотрения заявки и выдачи разрешения составит несколько часов.

При поездках в обычном режиме консульским отделом не предполагается ускоренное решение ни на платной основе, ни бесплатно.

На видео- места обязательные для посещения в США:

Возможно вас так же заинтересует информация о том, как получить политическое убежище в США.

Стоимость

Форма B1/B2 – туристическая или служебная обойдётся россиянам бесплатно при самостоятельном сборе документов и передаче в компанию Pony Express.

Консульский сбор составит 160 долларов, как и при первоначальной выдаче. В случае отрицательного решения деньги заявителю не возвращаются. При обращении к услугам частных компаний, специализирующихся на оформлении поездок за рубеж, стоимость определяется индивидуально по установленным расценкам. Узнать больше о том сколько стоит туристическая виза в США, можно из данной статьи.

Собеседование

Заключительным этапом в процессе получения является собеседование в консульстве. От правильности ответов зависит окончательное решение консульского офицера. Перед интервью проверьте все документы и маршрут поездки, программу пребывания.

Отвечайте на вопросы чётко и грамотно, чтобы доказать прозрачность ваших намерений. В основном у кандидатов интересуются сведениями, связанными:

  • Семья: наличие родственников в Америке, члены семьи, оставшиеся дома;
  • Поездка: один из часто задаваемых вопросов. Могут поинтересоваться местом проживания в США во время визита, датами, местами, в которых собираетесь побывать;
  • Принимающая сторона: при приглашении родственниками будьте готовы показать переписку и свидетельства, указывающие их статус. Если приглашение от компании, то придётся убедить консульского офицера, почему выбор пал именно на вас;
  • Работа: могут поинтересоваться зарплатой и профилем компании, где вы трудитесь;
  • Знание английского языка: поинтересуются уровнем его познания, тем более, если вы едите один.
    В целом старайтесь создать впечатление честного и позитивного человека. От того, какое мнение сложится у офицера, зависит результат решения.

Каждому туристу, кто посещает Америку, должно быть интересно увидеть главную достопримечательность страны, а вот где находится и в каком городе статуя свободы, подробно указано здесь.

Не менее важной достопримечательностью для Америки является ниагарский водопад, а вот узнать интересные факты о нём, можно прочитав данную статью.

Требования для визы без собеседования

Перед сбором документации и передачей в консульство следует удостовериться в наличии у кандидата нескольких требований:

  • Дата выпуска предыдущей не ранее 6.11.07 г.;
  • Наличие прежде проведённой процедуры дактилоскопии;
  • Если по истечении срока действия предыдущего разрешительного документа прошло не больше 47 месяцев;
  • Категория ранее выданной визы одинакова с запрашиваемой;
  • Ранее полученная не содержит надписи Clearance Receive (разрешение получено);
  • Страна подачи документации и гражданство кандидата совпадают.

Когда гражданин России подаёт заявление для повторного получения, не пребывая по месту гражданства, то избежать интервью, не удастся. В таких случаях уплачивается дополнительный сбор.

Штамп с надписью «Разрешение получено» ставится тем лицам, в отношении которых у консульства возникли определённые сомнения. Отметка служит неким предупреждением для служб госбезопасности – запретить разрешение на повторное обращение. Иными словами может последовать отказ.

Запись была опубликована в рубрике США. Ссылка на запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *